Un gradito regalo è arrivato all‘Agriturismo dei Legi direttamente dalla nostra Riviera, e più precisamente dal giardino del nonno, sono arrivati i pompelmi naturali al 100%.
Purtroppo la Val di Vara non è terra di agrumi, il clima non è favorevole alla sua produzione, ma consapevoli della naturalità di questi pompelmi abbiamo deciso di metterci al lavoro e vi illustriamo la nostra squisita ricetta di marmellata di pompelmi.
La ricetta di marmellata di pompelmi naturali
Per realizzare la marmellata di pompelmi naturali, i passaggi che abbiamo eseguito sono tanto semplici quanto lunghi, ma abbiamo deciso di non scoraggiarci e complice il brutto tempo abbiamo iniziato!
Una volta sbucciati i pompelmi, facendo attenzione ad escludere la parte interna bianca, ci siamo aiutati con l’estrattore a dividere il succo dalla polpa. Quest’ultima è stata poi passata poco per volta nel passaverdure in modo da poter estrarre ulteriore succo.
Nel frattempo abbiamo bollito due volte di seguito, cambiando ogni volta l’acqua, le scorze del pompelmo.
Succo di pompelmo, polpa, scorzette e zucchero…tutto insieme e via in cottura!