Alcune proposte del nostro ristorante a Varese Ligure
L’agriturismo dei Legi a Varese Ligure è il posto che stai cercando per i tuoi pranzi e le tue cene in Val di Vara.




Seguiamo le ricette della nostra regione portando avanti la tradizione della cucina ligure ed essendo strettamente legati alla costa ci piace offrire ai nostri commensali anche qualche piatto in cui il protagonista, insieme agli ingredienti del territorio locale, è il pesce.
Nei nostri antipasti potrete trovare una delle ricette alle quali siamo più legati con affetto e che rileva questo connubio perfetto, ovvero il cappon magro. Ricetta della tradizione, nata tra Portofino e Camogli, tramandata di generazione in generazione, una volta considerata “cibo povero” e successivamente preparata solo durante le festività in famiglia. All’agriturismo dei Legi puoi avere l occasione di provare questa ricetta tra i nostri antipasti, esattamente a Varese Ligure, in val di vara, avrai l opportunità di gustare questo piatto tipico della cucina ligure.

Un altra ricetta che potrete trovare nei nostri antipasti é la pizza gourmet. Si tratta di un impasto di farina biologica macinata a pietra con lievito madre a lunga lievitazione che si distingue per le diverse cotture alle quali viene sottoposta regalandovi una nuova esperienza.
La pizza gourmet che viene servita all Agriturismo dei Legi si presenta di colore nero, proprio perché al suo impasto viene aggiunto il carbone vegetale ed ogni singolo boccone viene condito, a seconda della stagionalità, in maniere differenti. Particolarmente apprezzata è la pizza gourmet al carbone vegetale con Prescinsêua della Val d’Aveto, acciuga salata di Sestri Levante e pomodorino confit. Un perfetto « amuse-bouche » che con pochi e semplici ingredienti riesce a dare il giusto risalto al territorio.

Queste sono solo alcune delle nostre proposte, prenota il tuo tavolo all’Agriturismo dei Legi per scoprire tutte le specialità che offriamo!